豊富駅ホームに
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まー、かわいらしっ♪


豊富駅はやさしい
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駅員さんがいなーい!
と思ったら、地元の人が教えてくれました。
駅隣の観光協会で回数券をバラ売りしてくれるサービス♪
安く帰ってこれるなんて〜♪


初雪
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朝から雪が横殴りー
というものの、地温はまだ暖かいのか、積もってはいません。
夜には積もるのかなー?
寒くてブレた、あじさいの上の雪写真(笑


晩秋に送る、早秋のスープ
いぇーい、今日も出張でしたー、日帰りも余裕な近郊で良かった…
なんだか、どんどん遠方になる私の出張(笑)
先週の金曜日(キャベツ丼)は、滝上町。
どこかわかります?
ここです

高速が通って、少しは早く着きますが、日帰り出張はキツイです(爆)

さて、久しぶりにデスクトップPCから♪
BIG MAMAからもらったインゲン。
たぶん、モロッコいんげんなのかな、とか思いますが、はて?真相はいかに?
ちょっと収穫のタイミングがずれてしまって、皮が固くなりかけた子は、丁寧に中の豆だけ取り出しました。
たっぷり、片手3杯分♪

それをスープにしましたよ♪

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玉ねぎ 1個
ベーコン 2枚
にんじん 1本
しいたけ(小) 5個
しめじ 1パック
インゲンのさやの中の豆 片手2杯分
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
白ワイン 適量
コンソメスープの素
塩コショウ

全部の材料を、豆の大きさに合わせて角切りに。
オリーブオイルを熱した厚手の鍋に、薄切りにしたニンニクとベーコンを入れ、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
豆以外の具を入れて、さっと油をなじませて。
ここで白ワインをさっとひと振りして、水をひたひたになるまで注ぎます。
豆を入れ、コンソメスープの素を入れ、くつくつ柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウで味を調えて完成。

目分量なのですが、お水は計って入れて、コンソメスープの分量を割り出しているので、失敗いらず♪
計量カップが大活躍♪
ついでに、コトコト煮込むのには、いつものシャトルシェフ君が、大活躍(笑)

これ、だいぶ前に作ったんですが、ご紹介が晩秋になっちゃいました^^;
なので、晩秋に送る、早秋のスープ、というタイトルなのですぅ~(爆)

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モーニング
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昨日は大移動で疲れました(ToT)
さっ!
やることやっちゃわないと!


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